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Tontech

Dinkel-Mischbrot mit Backmalz

Wir haben jetzt mal unser Standard-Dinkelbrot in der 500g Version mit Backmalz gebacken. Im Vergleich zu unserem ersten Versuch mit diesem Brot ist die Kruste schon wesentlich dunkler geworden. Die Kruste dürfte aber immer noch etwas dunkler, aber nicht härter werden.
Wir haben uns an die Gewichtsvorgaben vom Grundrezept für Brot gehalten.

Die genauen Zutaten waren:
100 ml Wasser
1 TL Öl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
2/3 Dinkelmehl 630 (hier 140 g)
1/3 Roggenmehl 1150 (hier 70 g)
10 g Backmalz
(ergibt eine komplette Mehlmenge von 220 g)
1 TL Trockenhefe
Wer mag, kann noch etwas gemahlenen Fenchel hinzugeben

Fazit:
Geschmacklich gut, die Farbe vom Brot ist aber immer noch verbesserungswürdig.
Aber es ist wie alles im Leben: Übung macht den Meister.