Zurück zur Übersicht


Espresso-Röschen mit Melitta BellaCrema Espresso

Hey,

nun Rezept Nummer drei von mir, dieses Mal mit Melitta BellaCrema Espresso



Espresso-Röschen

Hierfür braucht ihr:

200g weiche Butter
1 Pck Vanillezucker
80g Puderzucker
150g Mehl
70g Stärke
20g Kakaopulver
50ml Espresso oder starker Kaffee (ich habe einen Melitta BellaCrema Espresso auf höchster Stärke gemacht) je nachdem braucht ihr etwas mehr Espresso

Die Butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Stärke und Kakao hinzugeben und verrühren.  Anschließend den Espresso unterrühren.
Die Masse sollte mit einem Mixer gut zu verarbeiten sein - das Ganze dann in einen Spritzbeutel geben und Röschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Wenn gewünscht kann noch eine Zuckerperle in die Mitte gelegt werden.
Die Röschen für 12-15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben.

 

Das bebilderte Rezept findet ihr wie immer auf meinem Blog:
http://jasminjle.blogspot.de/2013/12/aus-der-kuche-espresso-roschen.html
Grüße
Jasmin

 

Hallo Jasmin,

vielen Dank für Dein Rezept, es passt einfach perfekt in die Vorweihnachtszeit :-) Viel Freude beim Genießen des Melitta® BellaCrema® Kaffees und Deiner Plätzchen.

Liebe Grüße

Anika