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Tiramisu mit Kirschlikör und Erdbeeren

Zutaten:

  400 g Löffelbiscuits
750 g Mascarpone
500 ml Süße Sahne
2 Tüten Sahnesteif
750 g Erdbeeren (frisch oder TK)
Kirschlikör
Schokosplitter zartbitter (ca. 200 g)
Kakaopulver
Zucker

Zubereitung:

Die frischen Erdbeeren vierteln und einzuckern. Diese sollten ruhig
eine halbe Stunde stehen, damit sie ihren leckeren Saft abgeben (die
gefrorene Variante mindestens eine Stunde vorher eingezuckert auftauen
lassen).

Die Mascarpone-Creme mit der süßen Sahne, etwas Zucker und dem
Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät so lange
schlagen, bis die Masse leicht fest und fluffig wird.

Alles Schichten: 1. Biscuit 2. Erdbeeren 3. Mascarpone 4. Schokolade
Schokostreussel oder Zartbitter-Schokokladenplättchen Den Erdbeerlikör
nicht vergessen zwischen Biscuit und Erdbeeren

Nun eine Schüssel zur Hand nehmen, die einen hohen Rand hat und nicht
zu klein im Durchmesser ist. Es wird alles nacheinander geschichtet.
Erst die Löffelbiscuits am Boden, darauf einige Spritzer Kirschlikör,
dann die Erdbeeren mit Sud, die Mascarponecreme und schließlich ein
Hand voll Schokosplitter mit etwas Kakaopulver. Nun die
Arbeitsschritte so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht
sind, wobei man mit der Mascarponecreme enden sollte (in der Regel
sind es drei Lagen).

Zum Abschluss werden noch ordentlich Schokosplitter darüber gestreut.
Man kann hauchzarte Schokoblättchen zur Verzierung nehmen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens für eine
Stunde in den Kühlschrank stellen, damit alles schön durchziehen kann.

Kalt stellen und dann einfach genießen

Guten Appetit