Zurück zur Übersicht

Leckeres Rezept von Christina

Kirschdessert mit Likör

Zutaten für 4 Personen:
10 EL Kirschen entsteint, Süßkirschen
oder Süßkirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas
6-8 EL Eckes Edelkirsch Likör
250 g Mascapone
250 g Quark Magerstufe
evtl. Milch
1 Vanilleschote
Zucker
200 ml Sahne
1 P Vanillezucker
Schoko-Ornamente

Zubereitung:
Die Kirschen gut abtropfen lassen und mit dem Likör marinieren. Etwa 1-2 Stunden ziehen lassen.
Mascapone und Quark verrühren, evtl. etwas Milch zugeben, damit alles schön cremig wird.
Das Mark der Vanilleschote zugeben und mit Zucker abschmecken.
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Anrichten:
Das Dessert mit Quark/Mascapone, Kirschen und Sahne abwechselnd in Gläser schichten.
Zum Abschluss ein Sahnehäubchen obenauf setzen und mit Schoko-Ornamenten dekorieren.