Kirschtorte
Zutaten:
Für den Teig
210 g Margarine
210 g Zucker
6 Eier, getrennt
1 Prise Salz
75 g Semmelmehl
1 gestr. TL Backpulver
225 g gemahlene Mandeln
120 g Schokolade
Für die Füllung
500 g Saurekirschen
2 EL Zucker
4 cL Kirschlikör (Eckes!!!)
Puderzucker zum Bestäuben
Rezept Zubereitung Kirschtorte
1 Für die Füllung Kirschen entsteinen (wenn man frische nimmt, man
kann aber auch welche aus dem Glas nehmen). Zucker in dem Saft oder
Likör rüheren, über die Kirschen gießen und 2 Stunden ziehen lassen.
2 Backzeit: ca. 60 Minuten bei 195°C im vorgeheiztem Backofen.
3 Für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten und das steifgeschlagene
Eiweiß zuletzt vorsichtig unterheben.
4 Die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben, die Kirschen darauf
verteilen und den restlichen Teig darüber geben. In den vorgeheizten
Ofen schieben.
5 Backzeit: ca. 60 Minuten bei 195°C im vorgeheiztem Backofen.
6 Den Kuchen erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach
Belieben dekorieren.