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Kirschtorte

Zutaten:

Für den Teig

210 g   Margarine
210 g   Zucker
6       Eier, getrennt
1 Prise Salz
75 g    Semmelmehl
1 gestr. TL     Backpulver
225 g   gemahlene Mandeln
120 g   Schokolade

Für die Füllung

500 g   Saurekirschen
2 EL    Zucker
4 cL    Kirschlikör (Eckes!!!)
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Zubereitung Kirschtorte

1       Für die Füllung Kirschen entsteinen (wenn man frische nimmt, man
kann aber auch welche aus dem Glas nehmen). Zucker in dem Saft oder
Likör rüheren, über die Kirschen gießen und 2 Stunden ziehen lassen.
2       Backzeit: ca. 60 Minuten bei 195°C im vorgeheiztem Backofen.
3       Für den Teig zu einem Rührteig verarbeiten und das steifgeschlagene
Eiweiß zuletzt vorsichtig unterheben.
4       Die Hälfte des Teiges in eine Tortenform geben, die Kirschen darauf
verteilen und den restlichen Teig darüber geben. In den vorgeheizten
Ofen schieben.
5       Backzeit: ca. 60 Minuten bei 195°C im vorgeheiztem Backofen.
6       Den Kuchen erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach
Belieben dekorieren.