Zurück zur Übersicht

ECKES Edelkirsch -Kirschkuchen vom Blech-

Hallo Kris,

ich habe heute einen Blechkuchen mit ECKES verfeinert.

 

ZUBEREITUNG:

Teig

250 g Margarine
250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Teelöffel Backpulver


alles zu einem Teig verrühren und auf dem Blech verteilen.

Belag

2 Gläser Kirschen
60 ml ECKES


Kirschen abtropfen lassen (oder frische abwaschen)
mit 60 ml ECKES verrühren,
auf dem Teig verteilen

Streusel

250 g Margarine
250 g Zucker
1 Vanillinzucker
400 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver


alle Zutaten vermengen bis die Konsistenz streuselartig ist,
über die Kirschen verteilen

bei Umluft ca. 35 min bei 190 Grad backen
Gas auf Stufe 6 und circa 30 min backen und dann noch gute 10 Minuten im Ofen ziehen lassen

Elke