Zurück zur Übersicht

Butterwaffeln mit Kirschen

Zutaten: 150g Weizenmehl, 20g Speisestärke, 3 Eier, 120g weiche Butter, 80g Zucker, 1 P. Vanillezucker,

Für die Kirschen: 1 Glas Kirschen, 2 Schnapsgläser Eckes Edelkirsch, 30 g Zucker, 10g Speisestärke

Zubereitung:

1.) Weizenmehl und Stärke mischen. Eier, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

2.) Sauerkirschen in ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen, mit Zucker süßen, in einem kleinen Topf erhitzen und mit angerührter Speisestärke abbinden. Anschließend die Kirschen und Eckes Edelkirsch hinzufügen.

3.) Die Waffeln backen und mit den Kirschen garnieren.

Viele Grüße
Susanne