Zurück zur Übersicht

Bergkäse mit Sauerkirschkompott

Zutaten:

150 g Mehl 150 ml Weißwein 20 g Butterschmalz 1/2 TL Salz 400 g
Bergkäse am Stück Butterschmalz zum Ausbacken 1 Glas
Sauerkirschkompott 2 ml Eckes-Kirschlikör 1/2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

Mehl, Wein, flüssige Butter und Salz in einer kleinen Schüssel mit dem
Schneebesen glatt rühren. Ca 30 Minuten ruhen lassen.

Vom Bergkäse ca 1 mal 1 cm starke Stücke abschneiden, in den
Ausbackteig tauchen und im heißen Butterschmalz ausbacken. Auf
Küchenpapier das Fett abziehen lassen.

Die Sauerkirschen mit dem Kirschlikör und Zimt aromatisieren.

Den Käse zum Sauerkirschenkompott servieren.