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Beeren Tiramisu

Dieses tolle Rezept gab es am vergangenen Wochenende. Meine Gäste
waren begeistert. :-)

Beeren Tiramisu

600 g Brombeeren oder Waldbeeren
250 g Puderzucker, 200 ml Rotwein
3 EL Orangensaft
3 EL Eckes (Kirschlikör)
4 EL Creme de Cassis
2  Ei(er), davon das Eigelb
2 EL Vanillezucker
4 EL Amaretto
500 g Mascarpone
400 g Schlagsahne
300 g Löffelbiskuits
60 g Mandel(n) (Blättchen)

Zubereitung

100 g Puderzucker in einer weiten Pfanne über guter Hitze schmelzen
bis er goldgelb wird. Karamell mit Rotwein löschen. Orangensaft,
Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Brombeeren
darin wenden und die Pfanne vom Herd nehmen. Brombeeren im Sirup
auskühlen lassen.
Das Eigelb mit 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto
verquirlen, Mascarpone unterheben. Die Sahne steif schlagen und
unterziehen.
Die Brombeeren aus der Pfanne heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits im
Sirup wenden und den Boden einer Form damit auslegen. Die Hälfte der
Mascarponecreme darauf streichen und die Brombeeren darüber streuen.
Restliche Löffelbiskuits tränken und in die Form legen. Jetzt erst die
Beeren und dann die Creme einfüllen. Die Mandelblättchen goldgelb
rösten (ohne Fett!), mit 1 El Puderzucker überstreuen und leicht
karamellisieren. Die Tiramisu damit bestreuen.
Mindesten 4 Stunden kühlen!

Grüße Michaela