Zurück zur Übersicht

Backen mit ECKES

Hallo zusammen,
heute ein Backrezept und ein Tipp wenn Besuch sich kurzfristig ansagt :

Zutaten: 1 Rolle fertigen Blätterteig
              (ergibt ca. 6 Stück)
              1 Glas Kirsch-Konfitüre (mit vielen Früchten)
               Eckes nach Bedarf
               Puderzucker

Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen und daraus 6 quatratische Stücke schneiden.
                     Die Kirschkonfitüre je nach Geschmack mit Eckes verfeinern
                     (Achtung, die Konfitüre nicht zu flüssig gestalten) und ca. 1 EL davon in die Mitte der
                     Blätterteigstücke füllen. Danach die Enden zur Mitte hin zuklappen und im  vorgeheiztem
                     Backofen (190°) Ober -u.Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. backen.
                     Danach mit Puderzucker bestreuen.

TIPP: wem auch diese Arbeit zuviel ist, der hole schnell im Supermarkt einen Fertigkuchen,
        Schwarzwälerkirsch, z.Bsp. Tender XL und serviere diesen mit einem oder auch zwei
      Kirschlikörchen, natürlich von Eckes.