Für die Leserinnen & Leser von Kino

Sauerkraut von Unsere Heimat Bio und Quinoa von EDEKA Bio+Vegan

Gemeinsam mit EDEKA haben 100 Testerinnen und Tester aus Norddeutschland das Bioland Sauerkraut von Unsere Heimat Bio sowie Quinoa ungepufft von EDEKA Bio+ Vegan getestet!

EDEKA Sauerkraut und Quinoa

Wir testen Bioland Sauerkraut von Unsere Heimat Bio

Sauerkraut ist eines der ältesten Superfoods, da es aufgrund seine Mikroorganismen zu mehr Gesundheit, Kraft und Energie führen kann. Es ist ein Nahrungsmittel, das auf jeden Speiseplan gehören sollte, um eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.

Übrigens ist Sauerkraut äußerst gut für die Verdauung, da es auch zahlreichen Mikroorganismen besteht. Sauerkraut ist bestens für Veganer geeignet, da es einen sehr großen Anteil Vitamin B12 besitzt. Vitamin B12 wird nämlich ausschließlich von Mikroorganismen produziert und kommt daher in einer rein pflanzlichen Ernährung nicht vor, da diese nur auf ungewaschenem Obst und Gemüse existieren. Reinigt man seine veganen Speisen äußerst hygienisch, werden diese Mikroorganismen zerstört. Der Bedarf an diesem Vitamin kann also durch den Verzehr von Sauerkraut gedeckt werden.

Sauerkraut ist daher ein leckeres Weißkraut, das besonders in den Wintermonaten auf jeden Speiseplan gehört. Es passt wunderbar zu Kartoffelspeisen oder auch in Aufläufe und bietet eine Vielzahl an Rezeptmöglichkeiten.

Geheimtipp: Hast Du schon einmal Sauerkraut mit Quinoa zusammen gegessen? Einen Sauerkraut-Quinoa Salat zum Beispiel oder einen Auflauf? Wir können Dir verraten: Das ist eine gelungene, kulinarische Freundschaft!

#bioland #unsereheimatbioland #sauerkraut #edeka #wirliebenlebensmittel #mytest



CHANGE ME CHANGE ME CHANGE ME CHANGE ME



Auch dabei: Quinoa ungepufft von EDEKA Bio+ Vegan Quinoa ungepufft ist die „klassische“ Variante des Superfoods. Quinoa ist ein Gänsefußgewächs aus den Inka-Gebieten Südamerikas, dort wird sie hauptsächlich in Ecuador, Bolivien und Peru angebaut. In diesen Ländern ist das Korn eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Bewohner. Das goldige Korn kann so Einiges: Es ist eine gesunde Eisweißquelle und enthält alle neun Aminosäuren. Ein kleiner Alleskönner also, der voll und ganz unserer Gesundheit zu Gute kommt!

Der Eiweißlieferant für Veganer Quinoa ist das perfekte Produkt für Veganer. Aufgrund des Verzichts auf tierisches Eiweiß benötigt ein Veganer neue Proteinquellen, um dem persönlichen Eiweißbedarf einer gesunden Ernährung gerecht zu werden. Quinoa liefert darüber hinaus viele Vitamine und Mineralstoffe und rundet so eine ausgewogene Ernährung ab. Natürlich ist Quinoa nicht nur für Veganer geeignet. Auch „Normalesser“ können von den guten Inhaltsstoffen profitieren und so zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

Ein Highlight ist Quinoa auch für Personen mit einer Weizenunverträglichkeit. Sie ist nämlich glutenfrei und eignet sich bestens als Ersatz für Weizenprodukte. Daher passt Quinoa wunderbar auf den Speiseplan als Beilage, in Salaten oder gar in Gerichten, die in den Backofen geschoben werden.